Часовня иконы Божией Матери «Всецарица» 2007г





История храма

1 ноября 2007 годав Российском научном центре радиологии и хирургических технологий (поселок Песочное - Графская), была освящена часовня в честь иконы Божией Матери «Всецарица».

Часовня иконы Божией Матери «Всецарица» 2007г. Сьёмка 24 апреля 2011г

Часовня возведена в память умерших от онкологических заболеваний и в помощь страждущим. Здание построено по инициативе директора Российского научного центра радиологии, академика РАМН Анатолия Гранова, на средства благотворителей.

Чин освящения часовни совершил викарий Санкт-Петербургской епархии епископ Петергофский Маркелл в сослужении благочинного Сестрорецкого округа протоиерея Сергия Коломийца, настоятеля храма преподобного Серафима Саровского в Песочном протоиерея Игоря Филина и протодиакона Казанского собора Симеона Белецкого.

Часовня иконы Божией Матери «Всецарица» 2007г. Сьёмка 24 апреля 2011г

Икона Божией Матери «Всецарица», по имени которой была названа часовня, считается во всем мире исцелительницей от раковых болезней. Само название говорит о ее особой всеобъемлющей силе и благодати.


Строительство часовни иконы Божией Матери «Всецарица» было начато в конце апреля 2007 года. Закладка фундамента была освящена настоятелем храма преподобного Серафима Саровского в Песочном протоиереем Игорем Филиным.

Часовня иконы Божией Матери «Всецарица» 2007г. Сьёмка 24 апреля 2011г
Часовня является цельнобетонной, построена в стиле модерн. Ее возведением занималась строительная организация "Карпаты".


Часовня расположена перед входом в центр радиологии. Протоиерей Игорь Филин, отмечает, что такое расположение неслучайно: "Переступить порог этой клиники с твердым сердцем и отсутствием смятения в душе удается немногим. Часовня - первое, с чем больные встречаются у входа на территорию центра. Она дарит надежду и объясняет, что жизнь не кончается. И страдания могут стать очистительными".


В ближайшее время силами сестер обители "Вера и милосердие", созданной при храме преподобного Серафима Саровского, в часовне будут организованы ежедневные дежурства, во время которых будет читаться акафист Божией Матери "Всецарица" с поминанием о здравии болящих. По мере необходимости протоиереем Игорем Филиным будут служиться молебны.


Просмотров: 2023



Комментарии к странице храма:


Комментарий добавил(а): Галина Алексеевна
Дата: 2013-02-05


Видела эту часовню в минувшее воскресенье. Не похоже, чтобы она была открыта. Но поставлена очень хорошо, правильно и по мысли, и по образу. Хотелось бы узнать имя архитектора.



Добавить комментарии:

Благодарю за добавление интересных сведений и исторических фактов.


Введите сумму чисел с картинки




Вверх