Церковь преподобного Антония Сийского 2006г





История храма

Храм преподобного Антония Сийского построен на Гражданке. Это первый храм будущего подворья Антониево-Сийского монастыря.

Церковь преподобного Антония Сийского 2006г. Сьёмка 21 июля 2011г

Еще здесь планируется построить каменный храм Архангела Михаила вместимостью на 600 человек, отдельно стоящую колокольню, а в дальнейшем келейно-гостиничный комплекс, где будет библиотека православной литературы, воскресная школа, кафе, школы традиционных архангельских ремесел.

Подворье Антониево-Сийского монастыря станет первым в Петербурге, подчиняющимся другой епархии.

Строительство велось по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира.

Церковь преподобного Антония Сийского 2006г. Сьёмка 21 июля 2011г

А начиналось все более десяти лет назад. Беда, случившаяся в жизни Анатолия Першина, не оставила ему надежд на выздоровление, и только молитва на мощах преподобного Антония вернула его к полноценной жизни. В благодарность за исцеление и с благословения настоятеля монастыря архимандрита Тихона, Анатолий взял на себя труд по устройству подворья монастыря в Петербурге.


25 октября 2004г. епископ Архангельский и Холмогорский Тихон освятил начало работ по строительству храма преподобного Антония и установил в основание капсулу.

Церковь преподобного Антония Сийского 2006г. Сьёмка 21 июля 2011г

3 декабря 2006г. настоятель Антониево-Сийского монастыря архимандрит Трифон совершил чин освящения крестов малого и большого куполов храма.

Храм срубили ярославские плотники. Он выполнен в традициях северного деревянного зодчества. Высокая шатровая кровля увенчана главкой с крестом. Малая главка венчает небольшую звонницу, расположенную над входом.

Главки крыты лемехом. С трех сторон храм окружает галерея. С восточной стороны выступает прямоугольная апсида.

Украшением храма является деревянный резной иконостас, также сделанный в Ярославле. Там же пишутся иконы для храма.

В последнее время у подворья возникли проблемы: на уже отведенные земли, претендует инвестор, желающий построить на этом месте спортивный комплекс, и это желание находит поддержку у администрации района, поэтому у церкви прп. Антония собираются подписи верующих в поддержку строительства храма Архангела Михаила.


Просмотров: 3352



Комментарии к странице храма:


Комментарий добавил(а): Валерий
Дата: 2012-11-29


такое приятное дерево! так и хочется коснуться его ладонью!



Добавить комментарии:

Благодарю за добавление интересных сведений и исторических фактов.


Введите сумму чисел с картинки




Вверх