Церковь «Всецарица» иконы Божьей Матери 2005г





История храма

Весной 2005 года администрация ГУЗ Хоспис № 4 в лице главного врача Эдуарда Валерьевича Москалёва сочла необходимым предложить сотрудничество приходу храма святого пророка Илии на (Пороховых).

Церковь «Всецарица» иконы Божьей Матери 2005г. Сьёмка 21 июля 2011г

Инициатива была поддержана и одобрена администрацией Калининского района Санкт-Петербурга и управляющим Санкт-Петербургской митрополией – митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Владимиром (Котляровым).

В апреле 2005 года в пользование Церкви было выделено помещение в здании хосписа № 4 (Светлановский проспект, 85), где предполагалось устройство молельной комнаты, был назначен окормляющий учреждение священник.

Со временем усилиями коллектива хосписа и прихода храма святого пророка Илии удалось создать, сначала часовню, а затем – и полноценный домовый храм в честь иконы Божией Матери «Всецарица».

Храм является приписным к храму святого пророка Илии на Пороховых.


В настоящее время богослужения в домовом храме совершаются по особому расписанию (два раза в неделю – в среду и субботу в 15-00 читается тот или иной акафист и два раза в месяц, – обыкновенно в субботу, – в 10-00 совершается Божественная Литургия).

Необходимо отметить, что сопереживание и желание помочь персоналу больницы и страждущим присуще многим нашим прихожанам, – все службы в хосписе организуются силами прихожан Ильинского храма, и здесь необходимо отметить особое усердие Литовко И.И., Шведова С.В., Бараковой Г.А., Ленковец Т.И., Ленковец Н.И. и многих других.

Неоценимую поддержку и помощь храму в хосписе уже несколько лет оказывает протоиерей Сергий Филимонов и сестры сестричества св. мученицы Татианы при храме Державной иконы Божией Матери.


Просмотров: 2836



Комментарии к странице храма:



Добавить комментарии:

Благодарю за добавление интересных сведений и исторических фактов.


Введите сумму чисел с картинки




Вверх